我院举行新旧动能专业群设备论证会

时间:2019-10-11浏览:47


    为进一步强化新旧动能转换专业对接产业建设效果,持续提升本科人才培养质量,根据专业群项目和专业对接产业项目上报的任务书,我院于108日下午,在学院137会议室召开了新旧动能专业设备论证会议。出席此次会议的人员有:学院执行院长刘元义、副院长李志合、院长助理戚彬,以及各系主任、实验室主任等。

    会议由院长助理戚彬主持,会议伊始戚彬老师根据各系部的申报设备清单汇报了各系的总体申报金额,介绍相关设备申报的主要标准、基本条件等。

    会中,李志合副院长谈到新旧动能专业群设备的引进主要是针对本科教育,要用有限的资源,充分强化专业学科的建设与发展,并配合搭建专业实验室平台共同建设一流学科。刘元义院长表示,新旧动能设备购置要契合学院相关专业的课程建设,符合本科教学研究内容,同时要围绕专业认证制定的专业培养计划方案来进行设备的申报;其次,此次所申报的设备不限定类型和规格,但需避免重复建设和申购,要以提升设备的集成性、使用率、利用率和成果产出为重点。刘院长还强调要以完善公共平台建设和大型仪器设备共享体制机制为出发点,打造学院特色专业实验平台。

    最后,各系主任详细论证每一项申报设备的调研情况、未来使用效果预测,以及设备所适合课程项目的实施计划等。学院论证小组结合论证报告,对购置设备计划的可行性、必要性和对学科发展的重要性等方面进行了论证评审,指出了申购方案中存在的不足,并对申购方案提出了细致的修改建议和意见,进一步推动了新旧动能转换专业群设备的申报工作。



                                                                         

                                                                               撰稿:张文竹

                                                                               审核:鹿芳媛




永利官网