我院学生党支部开展双周四党员学习活动(第三期)

时间:2020-04-09浏览:31

为进一步贯彻落实学校党委、学院党总支对规范基层党支部开展主题党日活动的有关要求,我院各学生党支部依托线上交流平台,于49日下午开展双周四主题党日活动。本期主题党日活动,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和致敬逆行者为主题,农机专业学生党支部、食品与工设专业学生党支部和研究生党支部积极组织开展党员学习与交流活动。

党日学习第一部分内容是学习“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告”。习总书记讲到青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

党日学习第二部分内容是学习“习近平在党的十九届一中全会上的讲话”。习总书记提出团结带领全国各族人民在中国特色社会主义道路上全面建成小康社会,进而全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,是新时代中国共产党的历史使命。今天,历史的接力棒交到了我们手里。担当这份重任,我们既充满信心,又如履薄冰。充满信心,是因为我们有马克思主义的真理力量,是因为我们有党的坚强领导,是因为我们有中国特色社会主义的正确道路,是因为我们有全党全军全国各族人民的伟大团结。


党日学习第三部分内容是学习“中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报”。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告。全会审议通过了中央政治局在广泛征求党内外意见、反复酝酿协商的基础上提出的拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,决定将这两个建议名单分别向十三届全国人大一次会议主席团和全国政协十三届一次会议主席团推荐。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,同意把《深化党和国家机构改革方案》的部分内容按照法定程序提交十三届全国人大一次会议审议。

党日学习第四部分内容是学习“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

党日学习第五部分内容是学习抗“疫”期间逆行者典型案例及观看援鄂医疗队视频合集。


通过本次主题党日活动,党员们纷纷表示,一个人能力有大小,但都肩负着应尽之责,作为学生党员,一定要全面准确学习领会党的十九大精神及相关会议精神,构建精神堡垒,更要明确疫情期间党员的责任与担当,在做好自身防疫的基础上,积极参与疫情防控工作,为打疫情赢防控阻击战贡献力量。



编辑:杨鑫凤

审核老师:魏洪磊

永利官网