我院举行第二十六期云党校线上开班仪式

时间:2020-04-16浏览:93

  为进一步加强入党积极分子对党的基本理论知识的学习,提升党员发展质量,培养合格党员,416日下午,农工学院通过线上会议的方式举行第二十六期党校培训开班仪式,仪式由党总支副书记戴洁主持,党总支书记柳铎、团总支书记张佳及第二十六期入党积极分子参加会议。


  开班仪式上,戴洁首先讲到,党校培训的目的是为帮助入党积极分子加深对党的基本知识的了解和认识,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,自觉按照党员的标准严格要求自己。目前,国内疫情虽已被有效控制,但防控工作仍不能松懈,本着“理论学习不停步,培训要求不降低”的原则,学院创新方式方法,本期党校采用云党校的形式,在线上开展。

  随后,学院团总支书记张佳宣读“第二十六期党课培训计划”,就培训内容和形式、考核办法、培训要求、人员分组等进行了详细说明。


  学院党总支书记柳铎讲话,他指出,入党积极分子参加党校培训,是每一位要求进步大学生的必修课程,是接受党的教育的大好时机。就如何开展好线上党校培训他对学员们提出四点希望和要求,第一,牢记使命勇担当,要树立坚定的理想信念,以实际行动建功新时代,特别是在当下疫情防控的关键时期,要勇于担当做落实党和国家、学校、学院部署的执行者;第二,端正态度识意义,要通过培训端正入党动机,提高思想政治觉悟,真正做到组织上入党与思想上入党的有机统一;第三,线上培训明纪律,线上授课是对学生自律能力的考验,作为入党积极分子更要严格遵守学习纪律,确保学习质量;第四,明确目标提效果,要努力争做“五有人才”的榜样。


  最后,戴洁强调,希望参加党校培训的积极分子要结合原文学,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握;要联系实际学,在本次疫情大考中,思考大学生的使命和担当;要创新方法学,积极探索学习、交流研讨、实践活动的线上新方式,在疫情防控、线上教学等工作中贡献自己的力量。


  开班仪式结束后,开展了党校第一讲线上授课。




作者:徐晓雪 刘子桓 梁曼玉

编辑:杨鑫凤

审核老师:魏洪磊

永利官网