我院学生党支部开展双周四主题党日活动(第四期)

时间:2020-04-24浏览:59

   为进一步贯彻落实学校党委、学院党总支对规范基层党支部开展主题党日活动的有关要求,我院各学生党支部依托线上交流平台,于423日下午开展双周四主题党日活动。本期主题党日活动是观看电影《钱学森》,农机专业学生党支部、食品与工设专业学生党支部和研究生党支部积极组织开展党员观影与交流活动。


电影《钱学森》是由西部电影集团有限公司与中国人民解放军总装备部电视艺术中心于2012年发行的一部人物传记电影。该电影主要讲述的是钱学森青年赴美、励志求学、涉险回国、建功立业等一系列鲜为人知的曲折人生。

观影结束后,学生党员纷纷表示,钱学森的人生充满了传奇的色彩,钱老先生的爱国精神更令人敬佩。

农机专业学生党支部任朝霞:在美国潜心求学,已有一番成就的他,在得知中华人民共和国成立后冲破重重阻碍,毅然回国,对祖国的发展有着强烈的责任感与使命感。“立航空救国之志、怀赤心报国之愿、筑科学报国之梦、谋富民强国之业”贯穿了他的一生。十几年来的专注与探索,为中国国防与军事领域创造了奇迹,为中国赢得了话语权。而作为新时代的青年,更应该勇敢担起跨世纪的重任,弘扬爱国精神,培养创新能力,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量,为把中国建设的更加美好而不断努力奋斗!

食品与工设专业学生党支部王丽丽:钱学森是我国的‘导弹之父’,为我国做出了卓越的贡献。‘科学没有国界,但科学家有祖国。’这是钱学森说的话,也是他行动的真实写照。作为一名学生党员,我们应认真学习钱学森的先进事迹,在工作中传承和发扬钱学森的精神。首先应该学习钱学森的爱国精神和无私奉献的敬业精神,学习他对党、对祖国、对人民无限忠诚、无比热爱的高尚品格,将个人理想与祖国命运相结合,将个人选择与社会需要相统一,将个人追求与时代主流相契合。其次,我们应该学习他严谨求实的科学态度和刻苦钻研的精神和为科学奉献一生的精神,以严格的标准要求自己,随时鞭策自己,我们要努力继承发扬钱老这种不计功利,钻研科学,勇攀科技高峰,全心全意为祖国奉献的精神,努力学习,完善自己,做祖国优秀的青年!”

研究生党支部武欣:观看完影片《钱学森》后,我深深地被他的学识、情怀和担当折服,他用他的学识改变了中国人的命运,为我国的航天、国防事业做出了不可磨灭的贡献,让我看到了一个科研工作者的使命和担当,回到国内后,中国的科技力量、生产制造水平与美国相比有很大的差距,面对研究条件的艰难,钱学森不但没有退缩,而是积极应对,依据中国现有的状况,构建新的系统,这让我看到了他身上的创新能力,做科研不能被条件限制住,要灵活变通,这对于我们研究生来说是很好的启示,学习钱学森,我们不仅要学习它的爱国主义情怀更要学习他对于科研事业的一丝不苟。

据悉,食品与工设专业学生党支部在观影之前还讨论了支部党员设计的“防疫”海报


永利官网