“筑梦青春·我耀我班”班级建设特色展——第七篇

时间:2020-05-07浏览:38

农机1605班是学院第七个能源方向的班级,易维明校长给予我们厚望,曾赋予我们别名“黄埔七期”。我们的辅导员老师是张佳老师,班级导师蔡红珍老师,班级目前人数38人,正如我们的班徽那般,我们班始终温暖、和谐、上进!自入学以来,班委会成员不断利用自媒体的运营,如微博、微信、班级表情包等,扩大班级影响力,讲述我们的能源故事。


丹心工程篇

我班积极开展各类主题班会,依靠盛大节日、纪念日等,弘扬民族精神、强化党团意识!紧跟党的先进思想潮流,相继开展一学一做主题班会、忆长征主题班会等丰富多彩的主题教育活动,通过长征故事演绎、唱红歌活动,让同学们饰演英雄角色、唱响红色歌曲,弘扬爱国力量,歌颂党的伟大!

创心工程篇

在学好专业知识的基础上,我班同学还不忘积极参与各类科技创新比赛,巩固专业知识,培养创新精神,提高创新能力!班级同学累计获得国家级奖励二十余项,省部级奖励四十余项、校级奖励百余项。并且,在参与各类科技创新赛事的同时,我们与老师积极联系,组织大家参与各类科技创新实践活动,对接企业,了解专业发展,开展各类科创相关会议,讲述如何申请专利、参与科创赛事等!

慧心工程篇

班级同学团结向上,始终勤恳学习,取得骄人成绩。在绩点排名上,我班同学在专业前百分之三十占到34%,遥遥领先!在尖子生排名上,我班同学在前十二名中占有七席,遥遥领先!在四六级通过率等其他等级考试上,班级同学也是积极参与,不断努力!有此成就离不开班级考前无人监考活动的开展!考前无人监考模拟测试,不仅令大家对自己的复习状况有一个清醒的认识,更增加了大家的诚信应考意识!并且,我班同学一直有较高的学习意识,在研究生入学考试中,我班报考35人,考研率高达95%!

匠心工程篇

学习之余,我们会在重要的纪念日、节日开展实践类活动,如在雷锋纪念日、植树节时,我们班级积极开展各类志愿服务活动,引导同学们主动打扫实验室、摆放校园自行车、清洁校园卫生等,这类活动不仅培养了同学们的责任意识,还赢得了校内人员的广泛好评!在社会实践活动中,我班成员参与积极性高,曾在暑期组队四支,社会实践活动参与率百分之百,在后期评选中,我班同学获得校级奖励七项,扩大了班级的积极影响!

悦心工程篇

在学习之余,我们注重班级凝聚力培育以及班级成员的身心健康发展。通过各类素质拓展活动,广泛凝聚班级力量、培养健康身心。同学们积极开展包水饺、撕名牌等各色的室内外活动,彼此感受集体温暖,亲近美好自然。

回首过去,我们一直在路上

展望未来,我们还将创造属于我们的奇迹!



撰稿:钮元硕

审核老师:卢童

编辑:杨鑫凤

永利官网