我院召开团支书工作例会 部署2020年基层团支部主题团日有关事宜

时间:2020-04-23浏览:15

为进一步抓实基层团组织建设和团员意识教育,丰富基层团支部主题团日活动内容、规范活动组织形式,农工学院于4月23日下午召开线上团支书工作例会,解读《永利官网关于做好2020年基层团支部主题团日活动的指导意见》。会议由辅导员卢童主持,学院团总支书记张佳主讲,2017、2018、2019级全体团支书参会。

会议中,张佳首先对《指导意见》进行了全面解读,明确团日活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学校“五有”人才培养目标。她提到,各基层团支部要以“常规教育+专项主题+实践探索”三结合的工作模式开展主题团日活动,全面提升共青团工作的引领力、组织力、服务力。随后,张佳对学院2020年基层团支部主题团日活动常规教育计划进行了说明。

张佳提出了三点要求,一是各团支部要坚持主题团日活动常规化、规范化,以《指导意见》作为基本工作指南,将主题团日活动作为团支部组织建设和团员意识教育的重要抓手。二是团日活动要集思广益、丰富形式、拓展载体,提高活动吸引力,吸引更多团员青年的参与热情,增强团日活动实效。三是团干部应发挥榜样作用,团结好支部青年,精心策划每一次主题团日活动,加强团员青年的思想引领。

通过此次会议,学院各基层团支部明确了学院2020年主题团日工作目标及基本要求,为进一步提高学院团员意识和先进性教育质量、强化特色品牌建设奠定基础。



撰稿:孙昌燚

审核:钱招警

总审:魏洪磊

永利官网