我院组织开展“安全生产月”视频培训宣讲会

时间:2020-06-18浏览:82

 6月18日下午,为认真贯彻习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”重要指示,落实山东省委教育工作领导小组办公室关于进一步加强校园安全工作的相关要求,我院在12#114会议室组织开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”视频培训宣讲会。全院教职工参加会议,会议由院长助理戚彬主持。

 

会议播放了6月15日浙江大学实验室与设备管理处冯建跃教授的题为《高校实验室安全规范化管理体系研究》的视频报告,当时的在线直播观看人数接近5万人。冯建跃教授从高校实验室安全形势、高校实验室安全管理体系构架及对实验室安全热点工作的思考三个方面结合实际案例和个人丰富的管理经验进行了深入的讲解,讲到高校实验室安全管理责任重大,要强化消防安全意识,保持警钟长鸣,加强实验室安全管理,消除安全隐患,预防和遏制安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。

 

此次视频培训宣讲会,进一步普及了实验室安全知识,强化了全院教职工的安全意识,一定程度上加强了学院的教学、科研实验室安全管理,一些老师在后纷纷表示,掌握实验室安全知识非常必要,了解实验室操作规程、学会及时处理突发事件也应是一门必修的实验技能课,本次视频培训宣讲会让大家受益匪浅

撰稿人:刘爱婷

永利官网