我院学生党支部开展双周四党员学习活动(第七期)

时间:2020-06-19浏览:30

为进一步贯彻落实学校党委、学院党总支对规范基层党支部开展主题党日活动的有关要求,我院各学生党支部于618日下午通过腾讯会议线上开展双周四主题党日活动。本期主题党日活动党员集中观看了1965年国家经典电影《地道战》,农机专业学生党支部、食品与工设专业学生党支部和研究生党支部全体党员参与观影与交流。

学生党员表示,作为新时代的青年大学生党员,我们必须认真学习老一辈党员顽强勇敢、不怕牺牲的忘我精神、干群一致、合力攻坚的团结精神、机智灵活、勇于挑战的创新精神,并深刻领会其中的时代意义。

农机专业学生党支部的胡孟娇说,面对日本的侵略,冀中平原地区广大干群齐心协力英勇开展地道战,在当时异常艰苦的环境背景下,坚决谱写了可歌可泣的英雄篇章。勇于挑战、大公无私、英勇不屈、不怕牺牲的地道战精神让我深深感受到现在的美好生活来之不易,也更加敬畏老一辈的智慧与胆识。作为一名学生党员,我自知应该不懈学习前辈的精神,始终保持与祖国共呼吸、同命运的信念,牢记使命、不忘国耻、砥砺前行。

食品与工设专业学生党支部的丁栋写道,在面对凶狠的日本侵略军的时候,冀中革命根据地的人民毫不退缩,直面危险,灵活应对,随机应变。埋伏下神兵千百万,他们在党的领导下凝聚在一起,顽强抵抗,最终击退了可恶的日本侵略军。冀中人民的坚韧顽强、不屈不挠的精神值得我们深刻学习。在当今时代,我们必须坚决坚持中国共产党的领导,有组织、有纪律的面对新的困难与挑战。

作为新时代的青年党员,我们应树立远大理想、勇担时代重任、勇于砥砺奋斗,并在学习和实践中练就过硬本领、锤炼品德修为,迎难而上、挺身而出,勇克难关、接续奋斗。

 

 

撰稿:卢童

编辑:梁曼玉

永利官网