树文明新风·展青年风采,农机1803班团支部开展诚信教育团日活动

时间:2020-07-07浏览:15

为规范考风考纪,引导同学树立诚信为本、守信光荣的道德观念,共建和谐校园。我院农机803团支部分别于611日和628日举行“用实力验证自我,以诚信构建人生”线上主题团日活动。农机1803团支部全体同学参加,其中,团支书王传奇担任此次活动的负责人。

团日活动分为四个环节,分别是“学习强国,我们在行动”、“考试纪律记心间”、“遵纪守法,诚信考试”、“我宣誓,我承诺”。首先,按照举行团日活动的惯例,同学们先进行对学习强国的学习,之后是对青年大学习完成情况的通报。接下来团支书王传奇同学强调考试纪律,他指出,考试是对个人学习情况、学习能力及学习态度的考察,虽然有分数显示,但分数只是督促学生学习的引导性工具,并不是用来攀比的奢侈物。班长指出学生的本职是学习,如果现在年轻力壮的我们就要开始作弊选择逃避我们的责任的话,那么以后我们走向社会,该如何应对社会上的种种困难。最后,团支书带领同学们学习了《永利学院关于考务工作的若干规定》,《中国人民共和国刑法》第二百八十四条规定。

    团日活动结束后,以宿舍为单位由舍长领导同学们进行了考试承诺宣誓。 有能力的同学积极参与制作诚信考试宣传海报,分享到班级群与大家共勉。所有同学为表明自己诚信考试的决心,主动签订诚信考试承诺书,在承诺书中写明自己在考试需要遵循的标准。


此次活动旨在进一步加强团支部诚信建设,帮助同学们牢固树立诚信为本、操守为重、守信光荣、失信可耻的信用意识,呼吁同学们牢记初心,诚信考试,提高文明道德水平,争做“五有”人才。



作者:王传奇

图片:王传奇

审核老师:卢童

编辑:杨鑫凤


永利官网