我院举行食品科学与工程专业云考研交流会

时间:2020-07-17浏览:10

 为解答食品科学与工程专业学生考研疑惑,帮助学生科学规划学习时间院学习部7月16日晚举行食品专业考研交流会。此次会议由学习部马超主持,主讲人为2016级食品专业杨舒、王璇、乔金玉三位考研优秀学生,本专业其他年级学生积极参与

 

会议伊始,学习部马超主持开场,三位2020届毕业生介绍自己考研经验与心得。杨舒婷首先介绍在考研过程中总结的学习经验与心态调整,尤其详细讲述了政治、英语与专业课的考试方法。她认为,在整个考研历程中心态至关重要,并总结出“不要贪多、切勿比较、保持连贯性、不要留有退路”四条考研经验。乔金玉与王璇在此基础上介绍了高数的复习方法并向同学们推荐优秀教师的教学视频,列出在考研过程中应注意的六件事情。她们分别针对政治、英语、高数与专业课四门课程讲述自己的复习计划,并分享考研期间调节自己心态的方法和注意事项。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,每一份的收获都来自一滴滴汗水。三位优秀毕业生通过制定复习计划表,详细分析考试题型,介绍各个老师复习的特点,鼓励2021届考研同学选择适合自己的复习方式。最后,三位同学祝福2021届考研学子通过拼搏努力成功上岸,食品专场云考研交流会圆满结束。

通过此次交流会,2020届考研成功的学生向低年级同学传授了成功经验,帮助学生解答关于备战考研的疑惑,明确考研目标,掌握了考研技巧,树立考研信心。


撰稿:刘子桓、魏守刚

图片:魏守刚

审核:贾晶晶

编辑:刘子桓


永利官网