• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

“兴岱崮农,赴沂助梦”实践团前往岱崮镇乡政府进行志愿服务工作

稳定乡村发展是实现国家富强的基本盘,而实践是通往民族复兴、乡村发展的必要途径。为磨练坚强意志,培养工作能力,积累工作经验。730日,“兴岱崮农,赴沂助梦”实践团应乡政府工作需求,在省派乡村振兴服务队安排下,两名实践团成员组成志愿服务小组前往蒙阴县岱崮镇乡政府开展志愿服务工作。

6ADA4BC6C5A23AE0DE69609A6DDDA9BE

当日上午,专项小组成员前往乡政府与乡建办主任徐西鹏进行任务交接。在向办公室中其他同事进行问候之后,志愿服务小组开始进行对蒙阴县岱崮镇2018年度危房改造档案目录的统计填写。随着对村民材料一遍遍仔细的翻阅核对,档案目录上的各项内容逐渐被补充完毕。尽管材料繁杂,志愿服务小组也依然坚持稳中求进的原则,保证每一份档案目录都准确无误。工作期间,办公室领导与志愿服务小组成员进行交谈,亲切询问他们的工作和学习等方面的情况。当日下午,志愿服务小组成员再次赶往乡政府办公室进行材料整理。随着工作量逐渐增加,两名志愿服务小组成员合理分工,以此保证工作效率。在2018年度档案目录统计完成之后,志愿服务小组工作进入下一阶段。统计填写工作虽千篇一律,但志愿成员小组认真对待,从不懈怠。当日志愿服务工作结束后,徐西鹏对两名成员表示慰问并合影留念。

743EDD01339648ACDBB0C7BD62ED50C8

志愿服务工作是大学生积累经验、服务社会的途径之一。立于理论,行于实践,此次实践活动的开展使实践团积累了工作经验,了解到助力乡村发展的不易,同时也是乡村振兴精神深入人心的显著体现。

 

 

撰稿:李笑囡、路文静

审核:卢童

编辑:孙延涛

永利官网