• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

永利学院“兴岱崮农、赴沂助梦”实践团开展墙绘及直播售桃工作

        “小康不小康,关键看老乡”。为践行新时代文明实践精神,协调城乡发展,助力乡村振兴。81日,永利学院“兴岱崮农、赴沂助梦”实践团在“印象?沂蒙—云蒙”实践团的帮助下于蒙阴县岱崮镇西上峪村进行社会实践墙绘工作。

3

当日上午,两个实践团11名成员在“兴岱崮农、赴沂助梦”实践团指导老师卢童的带领下前往西上峪村进行墙绘工作,传承红色革命精神,助力岱崮镇乡村振兴。到达目的地后,当地村民对实践团成员表示亲切问候,并为实践团提供茶水、遮阳伞、板凳等物品,实践团成员表示感谢。在共同确认墙绘底稿后,两个实践团开始配制颜料,在这期间,当地村民送来油漆,使实践团工作效率进一步提高。配制结束后,实践团成员各司其职,开始投入工作。在两个实践团共同努力下,墙绘工作迅速推进。顶着烈日,将汗水化作动力。在实践团因天气炎热休息期间,当地村民与实践团成员热情交谈,分享彼此家乡作物种植情况。墙绘工作顺利结束,两个实践团队进行合影留念。

当日下午,“兴岱崮农、赴沂助梦”实践团于抖音进行直播助销蜜桃。进入直播间后,队长李溍哲以介绍实践团队居住情况为切入点,围绕岱崮镇特产蜜桃推进直播进程。实践团在岱崮当地成员王莉的带领下到达桃园进行实地直播。行进过程中,实践团成员用幽默风趣的语言来激起观众兴趣。到达桃园后,王莉就岱崮蜜桃特点、种植方法及目前蜜桃滞销进行讲解,并鼓励观众加入购桃微信群。讲解结束,李溍哲向观众介绍各实践团成员,并对此次直播助销作出总结。

6

经过此次墙绘实践及蜜桃助销,使实践团成员积累到足够的实践经验、体会到团队协作的意义,以大学生微薄之力助力乡村振兴,共同跨向新时代文明建设的新征程。

 

 

撰稿:黄怡天、公艺婷

编辑:孙延涛

审核老师:卢童

永利官网