• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

昼绘千里画,夜谈身边事--“兴岱崮农,赴沂助梦”实践团开展墙绘工作及总结大会

新时代青年人应当具备敢于争先、不惧吃苦、勤于总结的品质。为将自己磨炼成社会主义新时代的践行者,728日,“兴岱崮农,赴沂助梦”实践团于岱崮镇东上峪村开展暑期社会实践墙绘工作,同日,指导老师卢童于实践基地召开“实践中期总结大会”。

当日上午,实践团成立8人专项墙绘组,其中包括摄影组及新闻组进行现场实况记录,其余成员进行墙体底稿上色。墙绘组上色进度迅速,7面墙体任务已基本完成4面。由于天气状况多变,前期底稿绘制时出现的大雨状况使已上色墙体落色,导致工作量加大。当日下午,天气逐渐炎热,实践团成员克服自身不适,坚持将墙绘工作进行到底。墙绘期间,各成员各司其职、协同合作。进行墙体补色及空白处补充时,每个成员均活动于不同墙体之间。汗如雨下时,仍苦中作乐,汗水下的笑脸像是对这篇大山最真诚的馈赠。

0BFA7E0B239BBC1727964CC7D9302CF6

4FC0352A058A15ED1A129AEF7D276827

墙绘工作结束后,实践团召开实践中期总结大会。卢童主要从安全与社会实践时间线两个大方面进行分析。卢童就安全问题多次强调佩戴口罩的重要性,他表示,疫情还远没有结束。在人群密集处一定要佩戴口罩,也是疫情期间对实践当地的尊重。实践方面,卢童对实践团前期工作表示肯定,并向队长李哲了解蜜桃助销、机械化普及调研、工厂调研工作的进展,实践团队长对当前进展进行汇报。最后,卢童对实践期间宿舍卫生问题提出几点要求,并记录当前实践团亟待解决问题即提出,至此,总结会议落下帷幕。

b  (1)

b  (2)

实践出真知。此次社会实践工作使实践团成员的理论知识得以实践,为其早日服务社会提供平台。总结会议为社会实践活动的持续进行铺垫基础。

 

 

撰稿:李哲、杨鑫凤

审核老师:卢童

编辑:孙延涛

永利官网