• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

农工学院举办2020级新生入学班会

农工学院举办2020级新生入学班会

七月的风,八月的雨,不如九月满面春风到来的你。为欢迎2020级新生的到来,并使新生尽快了解班级、学院、导师等相关事宜,永利官网于925日晚7点在五号教学楼301303教室召开新生见面会。此次会议分为农机和食品工设两个专场,分别由辅导员张倩与辅导员段升财主持,各班级导师及带班学长参加,全体新生与会。



会议伊始,辅导员安排全体新生有序入座,向本届新生表示热烈欢迎并提出会议要求。在辅导员的主持下,相应班级导师陆续上台进行自我介绍,表达自己对所带班级的工作展望与工作计划,并针对不同专业的就业优势以及后期不同类型班级的组合规则进行简要介绍。各带班学长进行自我介绍,作为学长纷纷表示将认真负责地完成带班工作,带领新生快速熟悉大学学习、生活事宜,适应大学环境。


随后两位辅导员总结各专业目前入校情况,明确新生入校后的安全要求:在疫情攻坚背景下,在校学生应注重卫生安全,自觉佩戴口罩;提高财产安全意识,增强网络诈骗防范意识;提前通知具体军训工作,对于军训期间行为要求以及军训服装、宿舍安排问题等进行具体安排。



最后,为加强班级管理,农机专业新生会上自主推选班级负责人管理近期班级事务。食品以及工设专业采用线上投票的方法进行班级负责人竞选。竞选时,农机各班同学积极上台,展现自己的工作热情及管理能力,最后推选结果由辅导员及各班学生共同确定。此次会议于掌声中落下帷幕。



此次新生见面会顺利召开,使农工学院2020级新生对学校学院进一步了解熟悉,对所学专业进一步认识认同,同时作为教师与学生的第一次线下会面,对今后建立和谐师生环境打下坚实基础。



撰稿:周银山、刘国栋

审核:魏红磊


永利官网