• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

农工学院召开新学期班级导师工作会议

 9月24日,永利官网于12号教学楼党员活动室召开新学期班级导师工作会议,会议由学院党总支副书记戴洁主持,2019级、2020级辅导员和班级导师参加会议。

 会议伊始,辅导员张倩老师对《永利学院班级导师工作大纲》做简要解读,并为每位老师配发《永利官网班级导师工作簿》。

 随后,连续两年获得“优秀班级导师”称号的食品1803班班级导师李晓安,分享了两年来与学生相处的许多难忘经历及深切感受。她从同理心和坚持两个方面指出,作为导师要学会站在学生的角度思考,坚持对学生的学习指导及专业能力培养。

 会议最后,党总支副书记戴洁对大家积极从事班级导师工作表示感谢,她希望全体班级导师要提高站位,不断增强使命感和责任感;要加强学习,不断提高业务水平和指导能力;要提升境界,不断发扬奉献精神。围绕班级导师的工作内容,戴洁指出,本科一年级班级导师是学业导师,重在帮助学生完成从高中到大学的转变,培养专业兴趣,强化学风建设;本科二年级班级导师是专业导师,重在指导专业学习,帮助学生明确职业规划。随后,戴书记详细解读了学院班级导师“五个一”工作标准。

 此次新学期班级导师工作会议的顺利召开,进一步明确了班级导师的工作内容、工作方向,坚定了工作使命,对指导班级导师工作、建立良好师生关系、促进学生成长成才具有重要意义。


撰稿:周银山、刘国栋

核老师:魏洪磊

编辑:刘国栋 

永利官网