• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院2020级新生入院教育第二讲——实验室安全教育

  1010日晚,我院于大学生艺术中心举行入院教育第二讲——《实验室安全教育》,农业机械系牛国栋主讲,学工办主任张佳主持,2020级全体新生参加。


实验室事故一旦发生,就会造成设备损毁,人员伤害,甚至使家庭、学校蒙受重大损失。学校推行实验室安全准入制度,防患于未然,防止实验室事故的发生。牛国栋对各大高校实验室事故进行警示教育,他通过播放万达广场火灾现场视频引导学生主动发现火灾现场的错误行为,同学们踊跃发言。牛国栋讲到高校实验室工作的原则时说:安全永远是最重要的,安全第一,实验第二!通过学习高校实验室基本安全知识,同学们要掌握如安全用电、电气火灾、正确使用灭火器、机械伤害以及事故应急处理等安全知识。据悉同学们将通过教师集中培训与个人在线学习的方式,掌握实验室安全知识,并参加实验室准入考试。


此次安全教育大会,使同学们深刻认识到实验室安全教育的重要性、必要性,并进一步掌握实验室常见安全事故的预防办法和处理措施,严格执行实验室安全规定,做好防护措施,对自己、对他人负责,携手共创和谐安全校园环境。



撰稿:李玮

审核老师:卢童

编辑:梁曼玉

永利官网