我院举办2020级新生入院教育第四讲——学生工作宣讲会

时间:2020-10-17浏览:17

 为了让2020级我院的萌新们进一步适应大学生活,尽早做好学涯规划,我院于10月14日下午在三号楼报告厅开展2020级新生入院教育报告第四讲——学生工作宣讲会。我院学生工作办公室主任、团总支书记张佳老师学院其他辅导员老师分别就自身分管的学生工作做了分享,2020级全体新生参加。

 张佳老师从《永利学院新冠肺炎疫情防控期间学生违纪处分暂行办法》、夜间查寝与请假流程、情况摸排与信息填报几个方面强调了在疫情防控期间同学们应当遵守的纪律和履行的义务,同时张老师关切的提醒新生一定要做好自我防护,不能麻痹大意。

 张倩老师从心理健康的重要性、心理健康教育的内容以及心理健康教育活动的开展讲述了我院心理健康教育的工作安排及取得的工作成效。

 苏新勇老师就大学生创新创业是什么、能带来什么、需要做什么向同学们做了讲解,同时介绍了我院学生会的组织结构以及加入组织后对于服务师生、锤炼自我的积极意义。

 魏洪磊老师就青年大学习、学习强国、易班等平台的使用方法和重要意义作了介绍,就学院官方微信公众号以及官方抖音等平台向同学们做了推介。

 郑群老师从家庭经济困难学生的认定以及奖助学金的评选要求两大方面讲述了我院资助工作扶贫与扶智相结合的暖心举措和富有特色的学院资助体系。

 卢童老师向同学们介绍了我院宿舍管理规定及文明宿舍建设成果,同时还对我院“五心育五有,一班一特色”的班级建设工作做了介绍。

 贾晶晶老师就我院学风建设进行了阐述,重点讲解了综合素质测评的相关细则。

 新生萌萌,师心悠悠。本次大会各位老师分享的内容精彩纷呈,广博丰富,与同学们今后的大学学习生活息息相关。同学们均表示获益匪浅,不仅对农工学院有了更深入的了解,也对未来有了更为清晰的认识与规划。



撰稿:段升财

图片:刘国栋

审核老师:卢童

编辑:刘国栋

永利官网