我院举办2020级新生团干部技能培训

时间:2020-10-18浏览:10

为帮助2020级新生团干部尽快适应角色,提升工作能力与水平,做好支部建设。10月17日,我院于12号教学楼114室开展2020级新生团干部培训。此次培训由学院学生会团建部王倩、崔涌琪、孟繁君、郝修照主讲,2020级各团支部书记及文体委员参加。

培训包括团日活动开展、智慧团建使用、青年大学习使用、材料撰写与整理四部分。

会议伊始,团建部副部长王倩对主题团日活动的基本概念与要求进行了简要介绍,随后,王倩就团日活动申报流程、活动形式、后期总结及《农工学院关于做好2020年基层团支部主题团日活动的指导意见》等几个模块的内容进行了详细讲解。随后,郝修照讲解了智慧团建系统的使用方式,现场指导同学们如何进行支部活动录入、团员关系转接等。他特别强调,基础数据的更新与维护非常重要,各团支书应全力做好团支部团员转录工作。随后,孟繁君就青年大学习平台的使用进行了重点讲解,现场教授各团支书注册学习及参与率统计方法,强调学习的必要性与注意事项。崔涌琪以往届优秀团日活动策划书为例,对团日活动策划书的撰写格式、字数要求、语言运用等做了进一步的介绍。最后,在场人员积极提问,团建部对与会人员提出的问题进行了细致解答。

 本次新生团干部培训增进了不同团支部间的交流与了解,加深了新生团干部对团建工作的认识,便于2020级基层团支部工作的开展。



撰稿:刘国栋、刘子桓、周银山

图片:刘国栋

审核老师:卢童

编辑:刘国栋

永利官网