能源系教工党支部组织赴临淄开展廉政教育学习活动

时间:2020-10-26浏览:24

1025日,在我院党总支书记杨直,副书记戴洁的带领下,能源系教工党支部组织到淄博市临淄区齐文化廉政教育基地开展廉政教育学习活动,入党积极分子及部分系部教师受邀参加了此次活动。

齐文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,蕴含着丰富的廉政思想,深厚的治国理政、管权治吏思想,以及丰富的崇德重礼、正心修身的历史智慧,是党员干部加强修养、陶冶情操、律己正心的重要思想文化宝库。能源系教工党支部结合近期的党支部换届选举工作,在组建新的支部委员会基础上,组织开展了此次廉政教育活动。

在宣讲员的引领下,全体教师通过雕塑、图片、实物等多种形式,系统学习了齐文化廉政教育基地关于姜太公、管仲、晏婴、齐威王、齐宣王以及稷下学宫代表人物的廉政思想,内容丰富、特色鲜明,“廉为政本、勤俭持政、以人为本、以法治国”等齐文化廉政思想,对于提高党员干部的廉洁自律意识与拒腐防变能力具有重要意义。

参观完齐文化廉政教育基地后,参加活动的教师纷纷表示齐文化中的廉政思想创新、务实、具体,很多现实中的廉政思想都可以从齐文化中找到源头,廉政教育与当前反腐倡廉工作紧密结合,具有很强的现实意义。”廉政则国兴,腐败则国亡“。廉洁自律是广大党员干部的基本行为准则,是党员干部的立身之本、处世之道和为政之要。齐文化廉政教育将优秀传统文化与党风廉政建设紧密结合,为广大党员干部搭建了以古鉴今的崭新学习平台,对于不断提升党员干部的精神境界,坚定理性信念,筑牢廉洁底线具有重要借鉴和指导意义。

不忘历史开辟未来,善于继承不断创新。能源系教工党支部将进一步强化担当意识和责任意识,着力建设学习创新型过硬党支部,促进党建工作与系部各项工作的深度融合,在学院党总支的正确领导下,立足高起点、树立高标准,团结带领全体系部师生在学科建设、科学研究、人才培养、服务地方等方面加快发展,增强服务农业工程一流学科建设的支持度,为学院创建国内外知名的研究型学院而不断努力。



撰稿:柳善建 林晓娜

图片:王绍庆

审核老师:卢童

编辑:孙昌燚

永利官网