• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院领导深入学生召开现场办公会

    为促进师生交流,加强师生互动,解决学生困惑,11月5日,我院于12号教学楼党员活动室举行学院领导现场办公会,学院党总支书记杨直、学生代表出席,辅导员贾晶晶主持。


    首先,杨直围绕学生在党员发展、健康成长等方面提出的问题进行了详细论述。他讲到,学生应在学习与生活中加强与老师的交流,并抓住一切机会锻炼自己。还强调,大学生不要浪费大好时光,努力学习是主要任务。之后,与会学生纷纷提出自己困惑,寻求杨直书记的帮助。


针对学生提出如何提高创新精神与实践能力的问题,杨直认为如今数据时代获取信息渠道较多,对于自己感兴趣的比赛或项目,学生要主动搜集资料进行学习若有疑问要及时向老师寻问同时,保持好奇心,去探索未知世界,以此促进自己不断进步,激发自身潜能。

针对学生提出如何分配时间的问题,杨直讲到,空闲时间要做好计划,学习为主业课余时间积极参与专业有关的竞赛有助于学习进步与专业知识的拓展。另外要多与优秀的同学交流,向身边榜样学习如何合理分配时间。

针对学生关注个人工作及未来发展的问题,杨直指出,脚踏实地做好眼前事,顺利完成学业的同时,做好人生规划。就业方面,他建议学生优先选择对口专业,非对口专业也未尝不可,努力尝试,自信勇敢,便会收获知识与经验


办公会现场,杨直书记耐心解答每一位同学的疑惑,与会学生认真记录,现场气氛严肃而充满欢乐此次会议顺利进行有利于拓宽学生反馈疑惑的渠道,加强我院领导与学生间的相互了解,为全面做好学院学生的教育、管理与服务工作奠定基础。


撰稿:刘子桓

图片:刘子桓

审核:贾晶晶

编辑:刘子桓

永利官网