• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院举行“天航杯”第十二届先进成图技术竞赛

为提高我校大学生制图应用水平和创新能力,117日至8日,我院于13号教学楼517519520521522524教室举行“天航杯”第十二届先进成图技术竞赛,此次比赛由创新创业学院主办,我院承办,机械类专业四百多名学生参加。

此次比赛分为CAD绘图、尺规绘图、三维建模三项单项比赛,在三个时间段分别举行,要求在规定时间内完成试题,每个单项比赛分别设一、二、三等奖,并从中选拔优秀学生参加全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。

自接到比赛相关通知起,同学们积极报名、踏实备赛。比赛时,每位参赛人员立刻进入比赛状态,分析每一道试题,认真思考,从试题中寻找关键点,制定草图,解答题目。每位参赛选手按照试题要求绘图,图面清晰整洁,熟练操作电脑,迅速做出三维数字建模。比赛现场紧张有序,参赛选手认真作答,选出最优做图方法,完成试题。

此次比赛的顺利开展,巩固了专业知识的同时,也激励我校学生向探索研究先进成图技术发展,激发我校大学生的创新意识,为日后全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛奠定基础。



撰稿:孙昌燚

图片:孙昌燚

审核老师:苏新勇

编辑:孙昌燚

永利官网