• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

苏守波副校长前来我院调研部署科研工作

11月11日下午,校党委常委、副校长苏守波、科技处处长葛文庆一行来我院调研部署科研工作,我院党总支书记杨直、执行院长李志合、副院长孙霞等出席会议,会议由李志合主持。

执行院长李志合对照学院2020年度的科研任务指标介绍了目前学院的科研建设成效,并从学院对年轻博士的关注度、团队优势发挥、学院政策扶持等方面总结了学院的科研工作,分析了面临的问题,并提出了未来几年学院科研建设的目标和举措。

副院长孙霞主要就学院目前在科研工作中制定的具体推进措施做了说明,强调学院将在奖励培育、专利维护、成果转化、国际合作等方面做好充分的前期工作,在国家自然科学基金撰写过程中学院组织、聘请专家做好一对一全程辅导。

葛文庆处长就目前全校科研建设总体情况做了介绍,解读了学校层面的相关政策;并就省部级以上项目、奖励的申报及国家级平台的建设问题给出了具体的建议,建议学院做好对基金适报人员的追踪帮扶、加强与企业的合作、抓住机遇重点培育科研平台。

苏守波副校长对本次调研做了总结,他肯定了学院对目前科研问题的准确认识以及对未来科研建设方向的前瞻性把握,同时对科研工作提出了具体的要求。指出学院层面要抓住理工科研的发展规律,做好科研规划和项目选题,注重细节;积极柔性引进基金项目的评审专家,利用好专家辅导;建立良好的学科氛围,提升教师的学科归属感;在奖励申报方面做好发掘梳理,重点培育、提前布局,积极申报国家级科研平台;全面提升学院的科研水平和服务社会能力。

 


撰稿:马骁轩、陈 

图片:马骁轩

编辑:孙昌燚

永利官网