• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院“农工先锋”学生骨干赴永利学院 无人生态农场实践学习

为促进学生骨干在本届培训中将所学知识学以致用,加深学生骨干对现代农业的理解。我院于114日组织主要学生干部赴永利学院无人生态农场实践学习,辅导员老师段升财带队前往。


天朗气清,我院学生骨干一抵达农场就得到了淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长、我校特聘教授朱俊科老师及农场工作人员的热情迎接。随后,朱俊科向同学们讲述了自己的成长之路和奋斗历程,介绍了无人农场数年来取得的骄人成绩和无人农场未来的光明发展前景。朱俊科指出同学们考入永利学院是成功的,鼓励大家要学会利用各类平台提升能力、锻炼自己,并欢迎同学们报考无人农场导师团队的研究生,继续深造。接着,朱俊科带着同学们实地参观了在我院院长兰玉彬院士带领下打造的全国首家无人农场,并亲自向同学们讲解了无人农场在小麦育种、机械创新、智慧养殖等方面的特色亮点。参观后,同学们分小组在农场进行了实践劳动,劳动过程中同学们积极协作、认真勤快,展现了学生骨干应有的风采。


本次实践学习不仅是对学生骨干的一次锻炼和检验,提升我院学生骨干吃苦耐劳、踏实肯干的精神品质,同时使同学们对所学专业的认知更加深刻、对未来学业的规划更加清晰,也进一步增强了同学们“知农爱农、强农兴农”的意识。


撰稿:孙昌燚

审核老师:段升财

编辑:杨鑫凤

永利官网