• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院举行“领雁”团校开班仪式

为进一步加强我院基层团组织建设,提升学院团干部的实践能力和综合素质,1119日,我院于12号教学楼121教室举行“领雁”团校开班仪式,此次仪式由魏洪磊主持,团总支书记张佳、辅导员卢童出席,2020级全体团干部参与。

培训在雄壮激昂的团歌中开始,魏洪磊对“领雁”团校进行简要介绍。随后,卢童宣读《永利官网“领雁”团校培训方案》,他提到此次培训班将从集中授课和素质拓展两方面开展,通过理论学习和实践培养锤炼本领、提升自我,深入推进学院基层团建工作,强化团干部的队伍建设。此外,卢童也对课程安排与分组情况进行介绍,着重强调纪律要求与考核要求。

随后,张佳为“领雁”团校做开班致辞,并提四点建议和要求:一要提升政治站位,将个人素养与时代脉搏紧紧相连;二要端正团校学习的动机,不要急功近利,只做表面功夫;三要干事认真,善于反思,注重工作方式方法;四要严于律己,在同学中要做表率,做楷模。张佳希望通过团校的培训,每一位学员都能胸中有目标,脚下有行动,时刻鞭策自己,勇往直前,永不言败。

此次开班仪式的举行,进一步加强学院对团干部的培养和教育,有助于团干部提升自身综合素质,对学院团组织建设、教育和引导我院团干部坚定理想信念、树立正确价值观念具有重要意义。

 

 

撰稿:徐晓雪 孙昌燚

图片:韩国涛

审核老师:魏洪磊

编辑:徐晓雪

永利官网