• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院举行食品专业专场博士论坛

为帮助食品科学与工程专业学生深入了解本专业,树立专业自信,激发学生的科研积极性和创造性,1119日下午,我院于12号教学楼106教室举行食品科学与工程专业专场博士论坛,由我院学生会学习部主办,食品科学与工程专业讲师张荣飞主讲,辅导员李玮主持,我院食品专业部分学生参加。

张荣飞从硕士阶段至今一直从事果蔬采后保鲜相关研究工作,发表多篇食品类相关论文,具有丰富的理论和实践经验。此次博士论坛她从我的科研生活、考研、研究生规划、课题组四个部分讲述,同时重点讲解了食品包装安全这一研究领域。

论坛伊始,主持人李玮欢迎同学们参加此次博士论坛,并为同学们介绍主讲人张荣飞,随后张荣飞针对自己的科研生涯进行自我介绍,并通过实例详细讲解了食品包装对食品延长保质期的机理以及包装在食品中的应用。各式各样的实验图片和应用图片让同学们大开眼界。讲到考研方面,她为同学们重点讲述效率、时间、导师与学校四个方面,强调同学们要尽早准备考研,提前决定好学校并联系导师。她结合自己的经历与同学们分享研究生阶段的个人心得和规划,并提醒同学们规划好后要行动起来,否则徒劳无功,毫无所获。在论坛最后,张荣飞详细介绍了自己所在的课题组和导师王相友,为同学们解答有关食品专业提出的疑问,并敦促同学们利用好大学时光,学好专业知识,积极参加集体活动丰富课余生活,提高自己的实践能力。

此次博士论坛帮助食品专业学生树立专业自信,激发学生对专业知识的兴趣,促使学生积极投身科学研究,更激励同学们尽快明确未来发展规划,努力成为“五有”人才。

 

 

撰稿:孙昌燚、徐晓雪

图片:孙昌燚

审核老师:李玮

编辑:孙昌燚

永利官网