• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院举行农机专业博士论坛会议

扩大博士与大学生的沟通交流,增强学生对专业的了解,激励学生提升自我11月19日,12号教学楼105教室举行农机专博士论坛。此次讲座主讲人为我院教授、博士生导师、教授委员会主任耿端阳,辅导员李玮主持,农机专业部分学生参与会议。


会议伊始,耿端阳就农机学生未来发展道路展开讲解。他指出:学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌。之后,耿端阳向同学们介绍农机专业优秀院士,杰出企业家及农机行业优秀领头人。使同学们立体展望农机专业未来发展趋势,更加坚定农机专业。

耿端阳提出,当今社会企业所需人才应具备以下三点:职业道德良好,理论水平高,动手能力强。大学生要想适应社会,必须努力学习专业知识,提高理论水平多参加创新发展比赛,提高实践能力。而对于卓越工程师,耿端阳指出,职业道德、数学工具运用、实验分析、经济环保安全可靠优化、现代信息处理、熟悉可持续发展政策与文件、语言交流和人际交往、终身学习等都是应具备的能力及素养。另外,耿端阳认为大学生应注重英文学习。尤其应提高个人英语阅读能力,对以后文献阅读有巨大帮助。农机专业学生也应该着重学习物理力学,工程制图,机械原理,金属工艺学,农业机械学等重要学科。农机专业学生的学习不能只停留在书本知识,要学会动手实践,积极参与比赛,未来学习与工作将会有更多机会。会议最后,耿端阳指出:终身学习,不断创新。以此激励农机专业学生不断提升自我,奋发学习。

至此,农机专业博士论坛会议结束。此次会议有利于加强农机专业博士老师与农机专业学生的互动沟通交流,使学生更深入的了解本专业,树立专业自信,正确认识自己的大学生活,认清未来的发展方向,做好人生规划。


作者:刘子桓

图片:刘子桓

审核:李玮

编辑:刘子桓


永利官网