• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院成功举办第五届永利学院“大学生农建创新创业竞赛”

为推动我校农业建筑(生物)环境与能源工程相关专业的教育教学改革,培养学生的创新创业能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生专业知识、动手能力、设计水平的训练,提高学生解决实际问题的能力。1118日,我院于可再生能源工程系会议室举办第五届永利学院“大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛”暨第八届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛选拔赛,该赛事由创新创业学院主办,我院承办,本届竞赛主题是“智慧农业与乡村建设”。

选拔赛邀请从事农业工程、材料科学、工程热物理等相关领域的6名专业教师担任评委。本次竞赛有9支本科生队伍及7支研究生队伍报名参加。各参赛队通过PPT讲解、实物模型展示、海报视频演示等汇报项目的思路、创新点及所做的主要工作。

专家评委对每个作品的精心准备表示了肯定,对作品中存在的一些问题,如项目的创新性、材料的格式、现实需求等给出详细且具深度的修改意见。评委专家对各参赛队的表现给予了肯定,指出各参赛队伍需要紧密围绕项目解决的关键问题提出解决思路和技术途径,作品设计要科学合理,技术方案经济可行、具有可操作性。经过激烈角逐与严格选拔,本次竞赛评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖11项,荣获一、二等奖的参赛队伍将代表学校参加国赛。

 

 

撰稿:马瑞

图片:王芳

审核老师:卢童

编辑:梁曼玉

永利官网