• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

同心同行展新风,后浪来袭振农工 ——我院2020年迎新晚会圆满举行

为欢迎2020级新生的到来,展现院风采,11月21日晚,院于三号教学楼报告厅举行2020年迎新晚会。院党总支副书记戴洁、新生班级导师、学院辅导员、各学院学生会主席团成员以及2020级军训教官出席,学院2020级全体新生参加。


伴随着记录2020级新生入校以来精彩瞬间的快闪播放,晚会拉开了序幕。本年度新生晚会由三个篇章组成,一场动感十足、炫酷无比的舞蹈《SHOW TIME》的热血开场,迅速点燃了现场火热的气氛。


晚会进行第一篇章——《浪花朵朵,欢聚一堂》。农工后浪来袭,满满的青春气息充盈在晚会现场。《歌曲串烧》用跳动的音符将同学们少年时期的逐梦、对父母师长的感恩、对知己朋友的信任以及对青涩爱情的向往表达的淋漓尽致;魔术 《青春之我》精湛的手法使观众印象深刻,其中深意更使人获益匪浅,呼吁同学们珍惜大学时光,摒弃懒惰、逃避与自卑,让大学生活更加充实且有意义;舞蹈《Fall in love with dance》是古典与爵士的碰撞,彰显了新生柔美典雅与活力激情的双面统一。

    随后进行的是晚会第二篇章——《“疫”起同行,踏浪起航》。篇章致敬2020年抗疫阻击战中的最美逆行者,呼吁农工学子争做有理想、有担当的青年一代。朗诵《山河无恙,人间有情》铿锵有力,将同学们的记忆拉回2020年年初,最美白衣天使舍己为国,全民一致抗疫,一束束微光,汇成温暖之光;小品《那些年》展现出青年学子勇担当的精神气概;合唱《你的答案》让同学们坚信黎明的光终将打破黑暗,迎来长安;歌曲《心暖心等于世界》将晚会推向高潮,面对疫情蔓延,祖国同胞乘梦创造和谐家园,以心暖心温暖整个世界,彰显大国担当。


最后展开的是晚会第三篇章——《献礼中华,乘风破浪》。最真切的呐喊表达了农工学子的强国志、爱国情、报国行。武术表演《武韵忠魂》将象征着中国力量的中国功夫展现眼前,引发现场阵阵喝彩;相声《学评戏》以幽默的语言将中华民族优秀传统文化传承;辅导员老师与带班学长学姐带来舞蹈《一起跳舞吧》,欢快的舞姿展现了别样农工风采;家长寄语以视频的形式,将父母对新生的期望和关爱尽数展现,缓解新生入学的迷茫情绪,督促孩子们将青春之光洒满校园。


最后,现场全体观众与表演者合唱歌曲《我的祖国》,为伟大祖国献礼,晚会达到最高潮。此次盛会为新生的学习生活翻开了新的篇章,激励新生绽放青春色彩、争做“五有”人才,在山理工沃土茁壮成长。


撰稿:刘子桓、孙昌燚

图片:籍红冰、刘国栋、周银山

审核:马俊俊

编辑:孙昌燚

永利官网