• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院举行“悦读品味经典,书香浸染校园”读书分享会之最终评比

1122日,我院于12号教学楼105教室举办以悦读品味经典,书香浸染校园为主题的读书分享会最终评比活动,活动由学院学习部工作人员主持,部分读书爱好者参加。

活动伊始,主持人简要介绍此次评比活动规则并宣布评比活动正式开始。随后,到场同学依次上台以PPT的形式分享所读书目内容以及自己的心得感悟。

《福尔摩斯探案集》的分享者通过介绍书中跌宕起伏的情节、缜密的逻辑推理以及细致的心理分析吸引到场同学的眼球。《三体》的分享者提到这本书以科幻的思维深层次剖析人类社会不断发展所带来的弊端,引起到场同学的深思。《平凡的世界》的分享者则向同学们展示平凡人的奋斗,他们以积极向上的姿态迎接苦难。《穆斯林的葬礼》的分享者讲到,作者以独特的视角,宏观地回顾中国穆斯林漫长又艰难的足迹,揭示他们在政治、宗教氛围中对人生真谛的困惑与追求,催人泪目。

《白夜行》的分享者认为,此书以极强的逻辑思维编织人性与现实的网络。我的天空没有太阳,总是黑夜,但并不暗……”,司亮是雪穗心里的光,像一盏灯一样温暖安心。《历史的经验》的分享者对整本书的思考见解让到场同学深刻体会到此书汇集的中华千年的历史经验,篇篇充满智慧。最后,工作人员对此次分享会做出总结,并表示希望大家能保持读书热情,从书籍中汲取正能量。

书籍是人类进步的阶梯,此次读书分享会的评比活动为同学们学习创造一个良好的氛围,丰富同学们的精神世界,扩大同学们的知识面,促进同学们全面发展。

 

 

撰稿:李雨蝶、梁曼玉

图片:梁曼玉

审核老师:李玮

编辑:梁曼玉

永利官网