• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我校学生在第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

2020111316,第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南昌航空大学成功举办。在疫情防控常态化的形势下,本次大赛采用线上线下相结合的创新模式开展,并通过教育部高教平台同步直播。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛因其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一,已被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。本届大赛分为个类别,即机械类、建筑类、道桥类和水利类,内容包括图学基础知识网络答题、尺规绘图、产品信息建模及工程图绘制、零件轻量化再设计和零部件3D打印制作。

本届大赛吸引了来自全国30个省、395所高校的647支队伍参加,其中985211或“双一流”高校超百所,参赛师生近7000余人。永利学院参赛队获机械类团体一等奖1项、二等奖1项,3D打印一等奖1项、三等奖1项,学生个人获得各单项一等奖10项、二等奖14项、三等奖16项的好成绩。

在学校、永利官网、机械学院等单位领导的大力支持下,面对突如其来的疫情培训团队老师制定了系列应急方案,线上和线下相结合,经过一年多的培训和层层选拔等环节,确定了参赛队员。在工程图学教学部郭业民主任的带领下,经过殷昌贵、魏铮、鲁善文、王延周、孙玉峰、马金英等老师的精心指导,我校参赛队员克服重重困难,赢得了多项殊荣,取得了优异成绩,为学校争得了荣誉。本次竞赛为我校师生提供了广阔的学术交流平台,为学生的学习与应用打造了一个展示的机会,增强了参赛选手们识图、制图以及创新设计能力。同时为制图教学积累了宝贵的经验,取得了良好的教学示范效果。

 

 

            撰稿:郭业民、殷昌贵、鲁善文

编辑:徐晓雪

永利官网