• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

“心向花开,拥抱未来” --- 我院举行第十七届校园情景心理剧决赛

11月24日19点我院于三报告厅举办“心向花开,拥抱未来”校园情景心理剧决赛。我院学生工作办公室主任张佳作为嘉宾参加本次活动,比赛邀请大学生心理健康教育与咨询中心滕亮,法学院于宗富电气与电子工程学院王翔宇,交通与车辆工程学院周燕燕我院张倩担任评委。

来自经济学院、美术学院、建筑工程学院、电气与电子工程学院、计算机科学与技术学院、法学院6个学院的7支队伍参加比赛。

一场充满青春活力的劲舞拉开比赛序幕,来自全校7个参赛队伍,从剧本的精心打磨到初赛到最终进入决赛,前后长达一个月的时间。比赛现场精心的场景布置、熟练又深情投入的表演,每一个都像挥动的仙女棒,闪闪发光。

决赛中,各个参赛队伍通过设计不同的情境,向大家展示了大学生活中同学们遇到的心理健康问题,并努力的尝试解决这些问题。经过2小时紧张激动的比赛角逐之后比赛评委评定出出本次决赛的一等奖,分别是美术学院的《心声》、经济学院的《逆风飞翔》剧目。

根据剧目表现,现场还依次评选出了二等奖、三等奖、最佳男主角、最佳女主角、最佳编剧奖。

通过本次心理情景剧大赛的表演,再现大学生日常生活中常见的心理问题,学会感悟生活并帮助同学们提高自身的心理调节能力,学习心理调适方法,向社会展示当代大学生良好的精神面貌



撰稿:杨鑫凤、刘国栋

图片:杨鑫凤、刘国栋

审核老师:张倩

编辑:刘国栋

永利官网