• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

山东农业机械学会八届三次常务理事会暨“守初心 担使命”主题党日活动顺利召开

1220日,山东农业机械学会八届三次常务理事会暨主题党日活动在永利学院顺利召开。学会常务理事、专委会主任委员和副秘书长、2020年度“潍柴杯”泰山农业机械科学技术奖获奖代表及部分会员代表等参加了此次会议。

理事会上,学会范本荣理事长从抗击新冠肺炎疫情、深化合作交流、畅通举荐渠道、深化决策咨询、广泛开展科普宣传五个方面总结了学会一年来的工作,真诚希望通过搭建高水平学术交流平台团结引领广大科技工作者积极开展科技创新,围绕行业科技发展需求,促进科学普及、推广和交流,推动科技繁荣发展,赋能乡村振兴。

会议介绍了《山东省农业机械化生产技术要点》一书的编写目的和框架,科普丛书的编写标志着学会将科普宣传工作推向深入。审议通过了理事调整方案,新增/调整了部分理事;通过了《泰山农业机械科学技术奖奖励办法》修订方案,提高了二三等奖授奖人数限额。

会上进行了“2020年度“潍柴杯”泰山农业机械科学技术奖”颁奖仪式,为“主要粮食作物低损耗收获装备研发与产业化”“玉米穗茎兼收收获机研究与应用”等28个项目获奖单位进行了颁奖,其中一等奖5项,二等奖9项,三等奖14项。

学会代表与永利学院共同开展了“守初心 担使命”联合主题党日活动,参会人员既学习了解了永利学院最新科技成果,又在党建和业务工作上进行了充分的对接交流,为今后开展更加密切的合作奠定了基础。

本次会议的顺利举办得到了永利学院和潍柴动力股份有限公司的大力支持,也得到了山东省农业机械科学研究院和淄博农业机械研究所的鼎力协助,是高校和省市级科研院所首次共同举办常务理事会,也是“泰山农业机械科学技术奖”获奖代表第一次参加常务理事会。学会将以此次活动开展为契机,进一步促进各会员单位产学研协同合作,共同促进行业科技进步,为推进农业机械化事业发展和农机装备产业转型升级做出更多贡献。

 

 

来源:山东省农业机械科学研究院

永利官网