• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

迎元旦,送祝福——学生党员给您送春联啦

为丰富公寓文化生活,营造浓厚的新年气氛,12月31日到1月1日,我院党团服务中心学生党员先锋于我院五个公寓楼开展传统节日一起过系列之“元旦送春联”的活动。学生党员们写春联、送春联、贴联并鼓励公寓同学参与到写春联的活动中来,感受中国传统节日的气氛。

12月31日晚,党员同志们集合于15号公寓楼党团服务中心308室备好纸墨,书写春联和福字,为第二天的元旦送对联志愿服务做好充足准备。

2021新年第一天,党团服务中心学生党员们于15号公寓楼308室集合,带上对联和福字,分为五个小组分别前往8号、13号、15号、24号、研北楼五个公寓楼进行“元旦送春联”志愿服务活动。为避免影响各公寓同学出行,党员先锋们早早的赶到各个公寓楼,将春联张贴在公寓楼门口上,为同学们送上新年的第一份惊喜和祝福。

随后,学生党员们在党团服务中心为每个宿舍书写对联,并将春联送至提前预约好宿舍,张贴在宿舍门口上。据悉,宿舍是否对联张贴完全征询宿舍意见,且内容个性化定制春联内容,力争为每个宿舍送上独一无二的春联。

“入室文明人人敬,出门才华处处颂是送给同学的激励联,春风化雨栋梁才,桃李妙人龙凤杰是送给同学们的祝福联。一幅幅带着清新墨香的春联,一个个带着美好祝愿的字贴在宿舍门口,表达了党员同志对同学们新年的祝福。

 此次元旦送春联志愿服务活动送出的不只是春联,更是党员先锋们的服务热情与新年祝福。党员们的志愿活动让师生们感受到久违的浓浓年味,增强了公寓的凝聚力,也促进了当代大学生对传统文化的继承与发扬。

附春联:

党团服务中心

不忘初心

一颗红心永向党,满园桃李竞芬芳

公寓楼

五有人才

青年学子明志远,党旗飘扬映心红

圆梦山理

宿舍天天静净景,仪态时时竞敬境

书香盈萃

桃李树人龙凤志,春风化雨栋梁才

步步高升

早立豪情凌云志,誓当时代接力人

人才济济

入室文明人人敬,出门才华处处显

 

 

撰稿:李雨蝶、孙昌燚

图片:孙昌燚

审核老师:贾晶晶

编辑:孙昌燚

永利官网