• 网上服务大厅
  • English
  • 学校永利官网
永利官网
返回

我院召开2020年班级建设达标考核评审会

为贯彻落实《永利学院班级建设实施方案》,规范我院班级建设,根据学院5511行动计划即“五心育五有,一班一特色”指导意见,考核2020年度班级建设工作成效。1230日至31日,我院于12号教学楼121教室、101教室召开2020年班级建设达标考核评审会。辅导员苏新勇、魏洪磊、郑群、贾晶晶、马俊俊担任考核评委,辅导员卢童、李玮主持,2017级、2018级、2019级班级负责人参加汇报答辩。

会议伊始,李玮简要说明此次评审会具体内容与汇报顺序,希望各班围绕“五心育五有,一班一特色”的指导意见,结合中期推进会中提出的意见,重点展示班级特色。各班级负责人依次上台结合ppt展示答辩。

农机1701班提到,班级大部分同学面临考研,心理压力较大,因此班委展开一对多心理辅导活动,减轻同学心理负担;食品1902班表示,班级积极举办冬至日包饺子等班级活动,并在短视频平台进行发表、宣传,以增加班级向心力与凝聚力;农机1804班介绍本班科创成就,在“中联重科”杯大学生智能农业装备国际创新大赛、“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛等多个大赛中积极参与,并取得优异成绩。答辩过程中,同学们思路清晰,结合中期推进会中老师提出的问题主动改正并积极开展班级工作,陈述结合要点,有理有据,突出主题,充分展现出农工学院独特班级风采。


评审会后辅导员与班长交流分享,对2020年度班级建设情况进行总结,并对下一年度的班级建设提出建议。

此次班级建设达标考核评审会不仅是对各个班级工作的展望与回顾,更是一次班级间互相沟通、交流分享、学习借鉴的机会,旨在提高班级学生干部对工作要求的认识,避免形式主义、不作为等问题,便于今后扎实有效开展班级活动,以更好地推动农工学院班级建设规范化发展。

 

 

撰稿:李雨蝶 李琳钰

图片:徐晓雪

审核老师:李玮

编辑:徐晓雪

永利官网